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서브타이틀이미지 꽃씨 심다

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기능만능

제과인으로서는 두 번째로 기능한국인에 선정된 ㈜베비에르의 마옥천 대표. 내가 좋아하는 빵을 만들어 맛있게 먹는 사람들의 모습을 보는 것이 행복이라고 말하는 진정한 제과인입니다. 3월의 기능한국인으로 선정된 마옥천 대표를 만나 이야기를 들어 보았습니다.
[글 노혜진 사진 윤상영]

㈜베비에르는 광주·전남 지역의 대표적인 종합 베이커리 회사입니다. '맛으로 이야기하고 재료비보다 건강을 먼저 생각하며 하루 세 번 항상 따뜻한 빵으로 고객에게 다가간다.'는 투철한 경영이념을 가지고 있는 곳이기도 한데요, 이를 위해 설비투자와 연구개발을 멈추지 않는 곳이기도 하죠. ㈜베비에르의 마옥천 대표는 자라나는 아이들에게 제과제빵의 꿈을 갖도록 10개 이상의 중고등학교와 대학교에서 초청 강사로 활동하고 있기도 한데요, 특히 호남원예고등학교, 전남조리과학고등학교, 고흥산업과학고등학교, 광주대학교, 청암대학교 등 지역 고등학교 및 대학교에 업무 협약과 산학협력을 통해 매년 20~30명의 학생들에게 실습 기회를 제공하고 채용도 하고 있답니다. 직원의 기능 향상과 청년 일자리 창출을 위해 고용노동부의 일학습병행제를 도입하기도 했는데요, 이 외에도 노인복지관, 사회복지단체, 요양원 등 15곳에 당일 만든 빵을 보내고, 대한제과협회 광주전남지회장으로 있으면서 지역사회를 위한 봉사활동도 꾸준히 진행하고 있어요.

이달의 기능한국인

(GTEP: Glocal Trade Experts incubating Program)

  • 숙련기술 관련 직종에서 10년 이상 종사하면서 사회적 성과를 거둔 우수기능인을 대상으로 매월 1회 선정
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